- Seis variedades de Cruzcampo se han distinguido internacionalmente con el Superior Taste Award
- Cruzcampo Especial Sin Gluten y Cruzcampo IPA han obtenido la máxima calificación emitida por el International Taste & Quality Institute
- La prestigiosa institución también ha reconocido el sabor superior de Cruzcampo Especial, Cruzcampo Gran Reserva, Cruzcampo APA y Cruzcampo Trigo
- Los premios Superior Taste Awards se consideran la «Guía Michelin» para la comida y la bebida.
Madrid, 29 de julio de 2019. Seis de los productos especiales de la marca de cerveza Cruzcampo han recibido el «Superior Taste Award» del reconocido International Taste & Quality Institute.
Un jurado experto compuesto por profesionales de la industria como líderes de opinión, chefs y sommeliers de más de 20 países diferentes, otorgó la máxima calificación otorgada por esta organización a Cruzcampo Especial Sin Gluten y Cruzcampo IPA. Cruzcampo Especial Sin Gluten es la primera cerveza especial de la marca 100% sin gluten, que mantiene la misma receta y sabor que la Cruzcampo Especial. Por su parte, Cruzcampo IPA; si esta es una de las nuevas cervezas Cruzcampo Ale «para el conocedor de la cerveza o no»; Se caracteriza por su fuerte amargor y sus ecos a malta y lúpulo. En boca es equilibrado y con aroma afrutado.
Asimismo, Cruzcampo Gran Reserva, Cruzcampo APA, Cruzcampo Trigo y Cruzcampo Especial se han potenciado por su superior sabor. Nuevos premios para la cervecería que refuerzan la creatividad e innovación de Cruzcampo en todas sus recetas.
En cuanto a las características de estas variedades, Cruzcampo Gran Reserva es una cerveza de sabor intenso y cuerpo equilibrado, fruto de una larga estancia en bodega. Cruzcampo APA, otra de las variedades de la nueva gama Cruzcampo ALE antes mencionada, tiene un cuerpo ligero, un aroma afrutado y un sabor refrescante con notas cítricas. La última de las cervezas que completa esta gama, inspirada en las recetas de la microcervecería La Fábrica Cruzcampo de Málaga, es la Cruzcampo Trigo, con aromas afrutados, alemanes y bajo amargor, con fuerte presencia de aromas de clavo aportados por la levadura. Finalmente, Cruzcampo Especial es una cerveza del tipo lager con más cuerpo y sabor, con un color rubio brillante, que conserva su tradicional carácter refrescante. Creado por los maestros cerveceros de la casa a partir de una reinterpretación de la receta centenaria de Cruzcampo.
Los Superior Taste Awards son considerados la «Guía Michelin» de alimentos y bebidas gracias a su metodología de evaluación de los productos presentados en cada categoría. El jurado, formado por expertos profesionales en cata, entre los que se encuentran más de 200 chefs y sommeliers europeos, pertenecientes a las más prestigiosas asociaciones culinarias, reconocidas por instituciones como Le Guide Michelin o Gault & Millau, realiza catas para ciegos. . En ellos se realiza un análisis sensorial hedónico de cada producto, donde se evalúa su calidad organoléptica. Una metodología que ha contribuido a que desde 2005 el Superior Taste Award sea la certificación independiente más reconocida, enfocada al sabor, en el mundo.