- Esta nueva gama ha sido creada para todos, para un consumidor de cerveza experimentado o para aquellos que quieren descubrir nuevos sabores y seguir experimentando.
- Cruzcampo APA, Cruzcampo IPA y Cruzcampo Trigo se producen en la planta de la marca en Sevilla
Sevilla, 5 de abril de 2019. Cruzcampo presenta su nueva gama de cervezas Ale compuesto por tres variedades: Cruzcampo APA («Andalusian Pale Ale»), Cruzcampo IPA (India Pale Ale) y Cruzcampo Trigo. Dado el éxito de las cervezas artesanales de Planta de Cruzcampo en Málaga En su primer año de vida, la marca sigue enfocándose cultura de la cerveza, la innovación y el creatividad. Los Maestros Cerveceros de Cruzcampo, inspirados en las recetas de la microcervecería malagueña, lanzan estas nuevas variedades en Mercado nacional. Nace una nueva gama para todo el mundo, ambos para un consumidor de cerveza informado en cuanto a los que simplemente quieren descubre nuevas propuestas de la mano de Cruzcampo.
Cruzcampo APA, Cruzcampo IPA y Cruzcampo Wheat son el fruto de dar libertad creativa para grandes artistas, que vuelven a estar por delante, revolucionando el mercado cervecero de inspiración artesanal, combinando el tuyo pasión y es ingenio con ganas continuo de aprendizaje y trabajo constante en innovación que caracteriza a la marca. El resultado es el lanzamiento de estos tres nuevas variedades, que mantienen la extensión esencia de las recetas Artes y manualidades de la fábrica de Cruzcampo en Málaga, así como su vocación Urbano.
Elaboración de la variedad Ale es parte del ADN de Cruzcampo, una cerveza con una historia centenaria que Ya tenía recetas como esta en la década de 1920. Estas variedades de alta fermentación se caracterizan por ser cervezas con aromas y sabores más intensos. en comparación con las cervezas lager o de fermentación baja.
Para que se puedan disfrutar a nivel nacional, estas cervezas se producen en la planta de HEINEKEN España en Sevilla, donde fueron presentados procesos manuales Como el salto seco, técnica utilizada para afinar más aroma a cerveza insertar lúpulo seco.
«Estamos en uno momento muy emotivo en la historia de Cruzcampo. Tenemos cerveza reinventada que la marca tenía en la década de 1920 y tenemos una año de experimentación en nuestra fábrica de Cruzcampo en Málaga para encontrar estas tres recetas, APA, IPA y Trigo. Algunas cervezas de alta calidad, muy accesible para todos, tanto para los expertos en cerveza como para los que no lo son ”, dice Esteban Velasco, Brand Manager.
«Da rienda suelta a lo que sientes» con las nuevas variedades de inspiración artesanal de Cruzcampo
Cruzcampo ‘Andalusian Pale Ale’ (sí, leíste bien, «andaluz» y no andaluz porque allí nos dio). Es una cerveza ligera de aroma afrutado y sabor refrescante con notas cítricas: «fija pero informal». Con un 4,6% de alcohol en volumen y un grado de amargor de 25 IBU, perfecto para acompañar platos frescos. ¿No tienes APAtece?
Cruzcampo IPA, mientras tanto, es una India Pale Ale. De color dorado, con una combinación equilibrada de maltas caramelo que «harán que tu meñique se eleve a medida que lo bebas». Alto amargor con notas de malta y lúpulo. Equilibrado en boca y con un aroma afrutado «¿para qué para qué?». Es una cerveza IPA con 7% de alcohol por volumen, con un grado de amargor de 55 IBU, ideal para acompañar quesos. ¿Qué más quieres IPA?
Finalmente, vayamos directo al grano: Trigo cruzcampo Es una cerveza ale con aromas afrutados. «Redondo en la boca y trigonométrico en la nariz». Estilo alemán y bajo amargor, con fuerte presencia de aromas de clavo aportados por la levadura. Ideal para llevarlo «con los pies sobre la mesa». Con 5% de alcohol por volumen y un grado de amargor de 20 IBU. ¡Dale un buen grano!
Las tres nuevas variedades de Cruzcampo están disponibles en formato botella de 33 cl. en el sector de la hostelería y restauración en toda España. El precio de venta recomendado es de un euro y de dos a tres euros en los establecimientos, como parte del compromiso de Cruzcampo de hacer accesibles estas cervezas a todos.