Cruzcampo Andalusian IPA, una cerveza con toques cítricos y “mucho duende” – HEINEKEN España

Sevilla, 15 de junio de 2020. Lo hicieron de nuevo. Los maestros cerveceros de Cruzcampo transmiten todo su talento en una nueva cerveza inspirada en la artesanía y los aires del sur: la Cruzcampo Andaluza IPA. Los aromas cítricos tan característicos de Andalucía se combinan con el lúpulo americano para crear una IPA «con mucho duende». Una receta, que forma parte de la gama de inspiración artesanal de Cruzcampo y está dirigida a todos, desde el cervecero peculiar hasta aquellos que no saben exactamente para qué sirven los lúpulos.

Esta IPA andaluza que surgió en pequeños lotes en la microcervecería Cruzcampo de Málaga, se produce ahora en nuestra fábrica de Sevilla, para que se pueda degustar en tiendas y fábricas de toda España. Cruzcampo Andalusian IPA es el resultado del trabajo creativo e innovador que los cerveceros realizan a diario y muestra cómo es posible innovar manteniéndose fiel a las raíces de Cruzcampo y 116 años de experiencia y saber hacer en la elaboración de cerveza.

«La libertad creativa que tenemos en la microcervecería nos permite explorar decenas de variedades e ingredientes», explica Juan Navarro, maestro cervecero de Cruzcampo. «En cuanto probamos la receta de la IPA andaluza de Cruzcampo, supimos que estaba listo para hacerle un disfraz: 33 centilitros de cerveza de locura»Está bromeando. «Si Andalucía fuera una IPA, sería como esta cerveza»añade Jorge Varela, otro de los jóvenes profesores.

Es una IPA muy fácil de beber y refrescante gracias a su baja graduación alcohólica (5,5% alc.) Y su amargor moderado (40 IBUS), valores que se encuentran en el límite inferior característico de este estilo de cerveza. Destacan los toques cítricos y frutas tropicales como el mango.

Esta nueva IPA Cruzcampo va a la perfección con el tartar de salmón y aguacate, porque su toque cítrico va de la mano con el aguacate y el salmón ahumado y cremoso. El aroma afrutado también reaviva y da frescura al plato. Incluso con opciones como tacos, fajitas o burritos de pollo, ya que su nivel moderado de amargor nos ayuda a resaltar el punto justo de picante y los sabores frutales y cítricos aportan frescura a esos platillos picantes.

Cruzcampo Andalusian IPA se une a la familia Cruzcampo de cervezas artesanales, donde también encontramos Cruzcampo IPA (India Pale Ale), que «levantará el dedo meñique mientras la bebe» y Cruzcampo Trigo, ideal para beber «Con los pies en la mesa. «

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