Publicado: 19/11/2020
Cruzcampo elabora una cerveza navideña con el sol andaluz
- La 38 edición limitada navideña de Cruzcampo se realizó en Jaén con electricidad renovable del sol.
- La planta de Cruzcampo en Jaén es un referente en materia de sostenibilidad: la conservación de las fuentes de agua o el proyecto Olivo, en colaboración con los agricultores de la zona.
Jaén, 19 de noviembre de 2020. Como cada año El inicio de la Navidad para Cruzcampo está marcado por la llegada de su edición limitada de Navidad. Desde 1982, Los cerveceros de Jaén son los encargados de elaborar esta cerveza que, a pesar de haberse convertido ya en un clásico, es un ejemplo de innovación y creatividad.
Pero la categoría particular de esta cerveza va más allá de las fechas en las que se puede degustar. Por primera vez, Cruzcampo Christmas Limited Edition está elaborado con electricidad renovable, del sol andaluz. Todo gracias al reciente acuerdo de 11 años entre Iberdrola y HEINEKEN España, por el que la compañía se convierte en la primera cervecería española en abastecer sus 4 plantas en España con electricidad 100% renovable, a partir de una recién inaugurada. Planta de energía fotovoltaica en El Andévalo (Huelva). Estos 150.000 paneles solares permiten la producción de 2.000 millones de cañas Cruzcampo al año bajo el sol andaluz, minimizando las emisiones de CO2 a la atmósfera.
La fábrica de Cruzcampo en Jaén Durante años ha incorporado otras medidas de sostenibilidad que la han convertido en uno de los referentes de la compañía.. Siendo nuestro país, y en particular Andalucía, una de las regiones con mayor estrés hídrico, Cruzcampo integra estas prácticas sostenibles en la fábrica, con proyectos para la protección del medio ambiente, los recursos hídricos y la biodiversidad. “Devolvemos el 100% del agua de nuestras cervezas a la naturaleza. Asimismo, el entorno privilegiado de la fábrica favorece la estrecha relación y colaboración que tenemos con los agricultores locales ”., dice Sergio Flores, maestro cervecero de Cruzcampo en Jaén. los Proyecto Oliva, investigación pionera realizada en todo el mundo En colaboración con agricultores locales, promueve el cultivo de cebada cervecera entre los olivos de Jaén. El objetivo es proteger las condiciones del agua y la biodiversidad natural de la zona, así como relanzar la economía local con nuevas técnicas agrícolas que mejoren la rentabilidad del agricultor.
“Jaén siempre ha sido un lugar muy especial para Cruzcampo. El reducido tamaño de la factoría de Jaén nos permite realizar de forma artesanal, incluido el procesado manual, en la producción de ediciones muy limitadas como Cruzcampo Edición Limitada Navidad, garantizando siempre la mejor calidad ”.Flores dijo.
Cruzcampo Edición Limitada Navidad Es una cerveza con cuerpo compuesta por tres tipos de malta y tres tipos de lúpulo, resultado de la combinación de innovación y tradición. Para la receta se utilizaron lúpulos Motueka de Nueva Zelanda y Chinook de Estados Unidos, que junto con la levadura Cruzcampo le dan un aroma y sabor distintivo, resultando en una cerveza lager, una cerveza lager tradicional pero con un toque más aromático.
Edición Limitada Cruzcampo 38 Navidad,
una cerveza más intensa y a la vez fácil de beber, elaborada con el sol andaluz
Tipo de cerveza: Hoppy Lager IBUS: 25 ALC: 5,2%
Cerveza de color dorado y espuma blanca, con rico aroma y sabor a trigo. El conjunto está muy bien equilibrado con las notas cítricas y herbáceas derivadas del uso de lúpulos Chinook y Motueka (este último en Dry Hopping). Tiene un cuerpo moderadamente ligero, muy fácil de beber, ideal para fiestas navideñas informales.
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