- Hoy se ha presentado en la planta de HEINEKEN España en Jaén la 36 edición especial navideña de Cruzcampo, con el presidente de la cervecería, el alcalde de Jaén y la diputada provincial de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente.
- En 2019, la planta de Jaén acogerá una planta de biomasa que utilizará los olivares de los campos de Jaén como biocombustible para generar la energía térmica necesaria para la producción de cerveza, reduciendo así al 100% las emisiones directas de CO2.
- La Fundación Cruzcampo lanzará un llamamiento a los jóvenes artistas andaluces para renovar la rotonda a la entrada de la fábrica de Jaén.
Jaén, 23 de noviembre de 2018. HEINEKEN España presentó el Cruzcampo 36 edición especial de Navidad, con un acto social que marcó el inicio de la temporada navideña en Jaén. Desde 1982 Cruzcampo viene desarrollando, en la planta de Jaén, una receta diferente para celebrar la Navidad con los mejores ingredientes y la artesanía de los cerveceros Cruzcampo. Al acto asistió su presidente Richard Weissend y su director de relaciones corporativas y asuntos legales, Marcos Tarancón; el alcalde de Jaén, Francisco Javier Márquez; el diputado provincial de Agricultura, ganadería y medio ambiente, Pedro Bruno; el Gerente de Marketing de Cruzcampo, Borja Mansoy el cervecero de Cruzcampo Navidad, Miguel jimenez.
Los invitados al evento pudieron brindar con este importante anuncio Cruzcampo 36 edición especial de Navidad que en esta ocasión destaca por ser una versión «más aromático, gracias al aumento en la cantidad de lúpulos Saaz utilizados para esta receta gracias al proceso de “late hopping”, que consiste en añadir lúpulos durante la fase final de ebullición. Esta parte del proceso se realiza íntegramente a mano, reforzando así el carácter especial y artesanal de esta cerveza » como explica Miguel Jiménez, maestro cervecero y creador de Cruzcampo Navidad.
En consecuencia, Cruzcampo 36º Christmas Special Edition es una cerveza rubia especial tipo Pilsen, con una graduación de 5,7% de alcohol por volumen, con más espuma y aroma, y con personalidad propia aportada por la levadura exclusiva utilizada en su elaboración. Una cerveza diseñada para envolvernos en un halo festivo que nos invita a hacer el brindis perfecto para celebrar estas fechas tan especiales.
En las palabras de Borja Manso, Gerente de Marketing de Cruzcampo, «Con esta cerveza estamos haciendo lo que nos apetece un año más. Como cada año, Cruzcampo Christmas Special Edition nos sorprende con una receta única, en la que nuestro gran maestro cervecero Miguel Jiménez ha vuelto a poner toda su creatividad en la mezcla. Y en base al conocimiento y experiencia de tres generaciones de expertos en cerveza, el compromiso y dedicación de 36 años, hoy podemos presentar esta nueva edición. El resultado es un producto único para brindar en una de las épocas más especiales del año.«Cruzcampo 36 Edición Especial Navidad ya está disponible en tiendas y supermercados de toda España.
LA PLANTA DE JAÉN REDUCE EN UN 100% SUS EMISIONES DIRECTAS DE CO2
Durante la presentación, Richard Weissend y Marcos Tarancón destacaron la apuesta de HEINEKEN España con Jaén y la planta de La Imora, que es un referente en calidad, innovación y sostenibilidad. En este sentido, el presidente de la empresa, Richard Weissend, anunciado localmente en acuerdo celebrado con Biostem para la instalación de una planta de biomasa en la planta de Jaén en 2019.
La planta, lo que significará una inversión de 1,4 millones de euros destinará el tamaño de los olivares de los campos de Jaén como biocombustible generar la energía térmica necesaria para la producción de cerveza, reduciendo así la emisión de 2.500 toneladas de CO2 al año, lo que representa casi el 100% de las emisiones directas actuales de la planta. Igualmente, Esto permitirá a los agricultores reducir el coste de retirar los olivos podados, dado que HEINEKEN requerirá más de 5 millones de kilos de este material en su planta de Jaén.
De esta forma la empresa da un nuevo paso en la utilización del olivar de Jaén con fines medioambientales, como en el proyecto Olivo R + S + i para mejorar la eficiencia del uso del agua mediante el cultivo de cebada cervecera en los olivares de Jaén, cuya segunda cosecha se cosechó este año con excelentes resultados.
Asimismo, responsables de la compañía argumentaron que la Fundación Cruzcampo lanzará una convocatoria abierta a jóvenes artistas emergentes andaluces en formato de concurso para presentar propuestas de acondicionamiento de la nueva rotonda construida por la Junta de Andalucía que facilitará el acceso a la fábrica. de Jaén, en la antigua N-321.
La fábrica de Jaén inició su producción en 1921, emplea a unas 120 personas y es un referente de innovación en la industria cervecera española. Dada la versatilidad de sus instalaciones, juega un papel muy relevante a la vanguardia del desarrollo y lanzamiento de nuevos formatos y productos dentro de HEINEKEN, como Cruzcampo Gluten Free. Con una producción de 100 millones de litros de cerveza en 2018, la planta mantuvo sus indicadores de consumo de agua y energía a pesar del aumento de capacidad de envasado con la nueva línea de latas lanzada este año, con una inversión de 5,4 millones de euros.