El turrón y Amstel Oro se encuentran en la receta de Ricard Camarena para esta Navidad – HEINEKEN España

  • « Alcachofas con turrón, vinagreta de anchoa y rodajas de trufa » acompañadas de Amstel Oro o Amstel Oro 0.0 Es la propuesta de la doble estrella Michelin para dar un sabor completamente diferente a determinadas fiestas navideñas que este año, por supuesto, deben ser diferentes.
  • Se proporcionan recetas y galería de fotos. de la propuesta gastronómica que ha creado Ricard Camarena para combinar estas fiestas con el Amstel Oro.

Madrid, 17 de diciembre de 2020

La Navidad es un período de gastronomía, las fiestas tradicionales tienen un innegable componente de placer culinario. E incluso si estas fiestas acortan los banquetes y reducen el número de invitados, Amstel Oro desafió a Ricard Camarena a crear una receta que marque el sabor de una Navidad diferente.

Nadie mejor que el valenciano, Premio Nacional de gastronomía, doble estrella Michelin y recientemente galardonado con la nueva estrella verde por su compromiso con el desarrollo sostenible y los productos locales. Un espíritu que te acerca a la filosofía de Amstel.

Camarena se caracteriza por la búsqueda de ingredientes naturales y sencillos, pero que den lo mejor de sí mismos en combinaciones ricas en creatividad. “Lo que más me gusta es transformar por completo la comida que cada uno de nosotros puede tener en el frigorífico. Las preparaciones son sencillas, pero el secreto está en encontrar nuevos matices combinando sabores opuestos ”, explica el chef.

Este es el caso de ‘Alcachofas con turrón, vinagreta de anchoas y copos de trufa’ que Camarena creó a pedido de Amstel, como una propuesta perfecta para colaborar con Amstel Oro, tanto en su versión original como en su variedad 0.0, para quienes prefieren una opción sin alcohol para esos días, sin perder nada del sabor de esta cerveza con carácter y maltas a la plancha, ideal para acompañar la mejor gastronomía.

El diseño de esta increíble receta. Se basa en la asociación de tres pares de alimentos con gustos opuestos.: anchoa con trufa, por un lado; por el otro, la trufa de alcachofa; y la alcachofa con almendras. «Nuestro objetivo era crear una homenaje a un producto típico valenciano, como el turrón, icono de las fiestas navideñas. Entonces, durante la preparación, incorporé sus ingredientes, miel y almendras. Pero también hay trozos del mejor turrón, en mi opinión, el de piedra ”, dice la cocinera, para quien Perfecto para este plato son los Amstel Oro triple tostado, con matices de sabor y aroma más intensos, con un paladar medio que purifica el paladar. Ganador de premios como La mejor cerveza de España en la categoría Lager Pilsener en los World Beer Awards, Esta receta del maestro cervecero valenciano Rafael Sánchez es apta para propuestas culinarias potentes gracias a un cuerpo más robusto. Preparaciones como la propuesta de Camarena para la Navidad 2020, donde destacan los toques amargos y dulces, las texturas amables y crujientes, el dulzor de la alcachofa con la intensidad de la anchoa.

Amstel Oro y Camarena se proponen para estas veladas una mordida sirviendo como aperitivo o primer plato muy sofisticado. «Pero, de hecho, Muy fácil de hacer porque solo queda hervir las alcachofas y montar la vinagreta. Es una receta que cualquiera puede hacer en casa., aunque sea muy sorprendente en boca. Además, trae un brillo navideño y es saludable «, dice Camarena. Él mismo disfrutará cocinando en casa para sus familiares cercanos durante los próximos días. Y este año lanzó una iniciativa que permitirá a su equipo condimentar sus menús. de muchas reuniones familiares. Son cajas con un plato principal con condimentos, una ensalada y un brioche. Están pensadas para grupos de 4 a 8 personas, con recetas que tardan mucho más, elaboraciones complejas y magistrales, a las que Ricard aporta su personal genio culinario Una iniciativa que se puede ver en su página la red.

«En el sector de la hostelería estamos atravesando un período muy complejo, pero también puede ser una oportunidad para innovar. Estas cajas navideñas que acabamos de lanzar pueden evolucionar o seguir siendo una más en nuestra oferta hotelera, en función de la acogida del público. Y hasta ahora las cosas van muy bien «, dice el jefe de Barx, un empleado de Amstel, la única gran cervecería que lleva décadas elaborando sus productos en la Comunidad Valenciana y que mantiene una estrecha relación solidaria con la hostelería regional.. Un sector al que Camarena aporta cuatro propuestas muy diferentes en el Habitual, Canalla Bistro, Central Bar, Cocaloka y el restaurante gourmet Ricard Camanera.

RECETA DE RICARD CAMARENA, «ALCACHOFAS CON TURRÓN, ANCHOAS, VINAGRE Y HOJAS DE TRUFA», MARIDAD CON ORO AMSTEL Y ORO AMSTEL 0.0

Ingredientes (4 personas):

  • 8 alcachofas
  • 1 lata de anchoas
  • Copos o trufa rallada
  • 50 gramos de turrón de piedra
  • 20 gramos de almendras en copos fritas
  • Cáscara de limón
  • Vinagreta:

20 cl de zumo de limón

20 cl de miel

20 cl de salmuera de anchoas (caldo de lata)

20 cl de aceite de oliva virgen extra

Preparación (15-20 minutos)

  • Hervir las alcachofas enteras, dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas en cuartos
  • Ensamblar el aderezo
  • Espolvorear las alcachofas preparadas con un poco de vinagreta y mezclar bien.
  • Disponer sobre la fuente y añadir la ralladura de limón, las almendras en copos y el turrón cortado en dados de piedra
  • Coloque los filetes de anchoa enteros
  • Condimentar con el resto de la vinagreta y decorar con hojuelas o trufa rallada
  • Sirva con un Amstel Oro frío o un Amstel Oro 0.0.

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