- Se entregan 463 latas, para un total de 11.112 latas de cerveza Radler 0.0 para que el inodoro pueda rellenarse durante los períodos de descanso o al final de largas jornadas.
- Esta acción se suma a las iniciativas que HEINEKEN España, a través de su marca Cruzcampo, está llevando a cabo para apoyar al personal sanitario y de hostelería frente al COVID-19.
Jaén, 3 de abril de 2020 – Como muestra de agradecimiento y apoyo al excelente trabajo que expertos en salud hacer en la situación causada por COVID-19, el Fundación Cruzcampo dio más de 10,000 cervezas Radler 0.0 a diversos hospitales y centros sanitarios de Jaén para ayudar al personal a recargar las pilas durante los periodos de descanso y tras largas jornadas de trabajo.
Esta colaboración supone la distribución de 463 cajas -para un total de 11.112 latas de cerveza Radler 0.0- a los profesionales del complejo hospitalario de Jaén, el hospital de neurotrauma Princesa de España, el centro de salud Bulevar y el hotel Condestable, que alberga al personal sanitario. La distribución se realiza en colaboración con la empresa Bevald, distribuidora de HEINEKEN España en Jaén.
La acción se enmarca en el compromiso de HEINEKEN España, Cruzcampo y su Fundación con la provincia de Jaén, donde se ubica una de sus cuatro fábricas, emblema de la ciudad, y donde se produce la marca Jaén El Alcázar, entre estas . también una de las sedes de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo. Asimismo, la iniciativa se suma a las acciones que Cruzcampo está llevando a cabo para apoyar a los profesionales en la vanguardia de la lucha contra el COVID-19, como la producción de máscaras de protección para trabajadores sanitarios con impresión 3D en su planta de Sevilla.
Además de las acciones preventivas puestas en marcha para cuidar la salud y seguridad de sus empleados y colaboradores a lo largo de la cadena de valor, la cervecería ha activado un plan de apoyo hotelero para ayudarla a minimizar el impacto del COVID-19 que se puede practicar en tu negocio. Estas medidas incluyen «Guía de rendimiento de HEINEKEN para restaurantes y bares», que contiene información específica sobre flujo de caja, higiene, gestión de personal, minimización de costes o aplicación de las medidas anunciadas por el gobierno; o Open Classroom, una plataforma de formación online gratuito y abierto a profesionales del sector de toda España a través de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo.