Guinness celebra su aniversario en Bodega de La Ardosa reinterpretando su mítica tortilla – HEINEKEN España

  • La icónica marca de cerveza conmemora su llegada a Madrid hace 35 años en la Bodega de La Ardosa.
  • Las primeras medias pintas de Guinness se sirvieron aquí en 1984 a un precio de 75 pesetas, y en la entrada «se formaron colas para probarlo».
  • Para honrar este hito, la famosa tortilla de la Bodega La Ardosa se puede disfrutar con una salsa Guinness, acompañada de una Guinness Stout, Guinness Nitro IPA o Hop House 13, el último lanzamiento de la marca.

Madrid, 11 de julio de 2019 –Guinness, la icónica cerveza irlandesa, celebra su 35 aniversario en Madrid en la Bodega de La Ardosa. Para conmemorar este aniversario, la marca y bodega madrileña han reinterpretado uno de los platos más míticos: su famosa tortilla de patatas, creando una salsa a base de la icónica cerveza negra que acompañará a tu tortilla.

Este plato estará disponible durante dos semanas, del 10 al 24 de julio, y se podrá maridar con tres de las variedades Guinness disponibles en el establecimiento: Guinness Stout, Guinness Nitro IPA y Guinness Hop House 13, el último lanzamiento de la marca en España.

Para honrar estos años de relación, Darren Nicholson, Jefe de Excelencia en Calidad y Activación de Guinness, vino desde Irlanda para entregar a la bodega una placa conmemorativa en reconocimiento a su apoyo. Para Darren Nicholson, esta placa destaca «la pasión que compartimos, nosotros en la producción de cerveza y los gerentes de este establecimiento en el servicio y producto. Estamos muy orgullosos de esta relación y esperamos que continúe durante al menos 35 años.«.

La fiesta comenzó en el icónico y escondido cuarto trasero de la bodega, accesible solo pasando por debajo de su barra, y terminó con una pinta de cerveza para todos los que estuvieron allí ayer y apagaron las velas de un pastel recién horneado. de chocolate y Guinness.

Fundada en 1892, la bodega La Ardosa ubicada en la calle Colón, en el corazón del barrio de Malasaña, es una de las más reconocidas de Madrid. En un principio servía vino a granel, pero su dueño, Ángel Monje Marfil, dice que él, junto con su padre Gregorio y su hermano Rafael, estaban «.pioneros que querían introducir cervezas importadas en Madrid y nosotros elegimos Guinness. Recuerdo las colas que se formaban en la puerta para probarlo, y lo servimos a 75 pesetas por media pinta, un precio muy alto ahora ”.

Para entonces, la tortilla de la institución ya contaba con adeptos, aunque su popularidad iba en aumento. «En ese entonces mi mamá hacía unas 8 o 10 tortillas al día, hoy sábado llegamos a 80 «., dice Ángel Monje.

En España se sirven cada día 22.000 pintas de Guinness, lo que refuerza el posicionamiento de la marca como referente de la cerveza negra.

Guinness Stout

GUINNESS se fundó en 1759 cuando Arthur Guinness firmó un contrato de arrendamiento por 9.000 años para la cervecería St. James’s Gate en Dublín. Elaborada con cuatro ingredientes naturales (agua, cebada, lúpulo y levadura), Guinness es la cerveza negra más popular del mundo. Esta bebida icónica se produce en 49 países de todo el mundo y se vende en más de 120 con casi 8,5 millones de vasos degustados todos los días en todo el mundo. La mayor cantidad de Guinness se vende en Gran Bretaña, Irlanda, Estados Unidos, Nigeria y Camerún. Toda la cerveza Guinness que se consume en Irlanda, Gran Bretaña y España se elabora en St. James’s Gate Brewery.

Guinness Nitro IPA

Guinness Nitro IPA, es una India Pale Ale que, sin ser una cerveza oscura, conserva las cualidades de una pinta clásica de Guinness: sabor y aroma equilibrados, una sensación cremosa en boca y una corona de espuma y burbujas densa y duradera, gracias a la otra características al uso de nitrógeno.

Guinness Nitro IPA contiene malta de cebada irlandesa, un toque de cebada tostada y cinco variedades de lúpulo: Admiral, Celeia, Topaz, Challenger y Cascade. De Challenger, Cascade y Topaz, cabe destacar que se trata de dry lúpulos, integrados en la receta para acentuar un fuerte aroma cítrico. Además, la mezcla de COde ellos y el nitrógeno en esta cerveza ayuda a equilibrar su sabor, un rasgo tan profundamente arraigado en el tradicional Guinness Draft. Esta IPA está hecha con la misma variedad de levadura Guinness que se usa en St. James’s Gate para fermentar todas las stout de la marca.

Casa Guinness Hop 13

Esta cerveza toma su nombre del edificio donde se almacena el lúpulo desde 1900 hasta la actualidad en St. James’s Gate Brewery. Hop House 13 es una lager con carácter a base de levadura Guinness, cebada irlandesa y lúpulos de Australia y Estados Unidos. Tiene un aroma dulce y afrutado con notas de albaricoque y melocotón y sutiles notas de malta. Hop House 13 sabe a notas vibrantes, lupulosas (pero no amargas), con un final refrescante.

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