HEINEKEN España organiza el primer evento cervecero ‘cero emisiones’ – HEINEKEN España

  • La presentación de los resultados del proyecto Cañaveral fue diseñada para tener un impacto mínimo en el medio ambiente, promoviendo el consumo eficiente de energía, los servicios locales y la recogida selectiva de residuos.
  • La cervecería más verde compensará su huella de carbono gracias a la ONG valenciana Carbon Proof mediante la plantación de especies autóctonas del Mediterráneo.

Madrid, 4 de marzo de 2020. La reciente inauguración del proyecto Cañaveral, con el que Amstel devuelve a la naturaleza toda el agua de sus cervezas producidas en Valencia, es un buen ejemplo de cómo HEINEKEN España y sus marcas están afrontando la crisis climática inspirando a la sociedad. Es el primero evento de producción de cerveza de emisión cero desarrollado en España, en línea con su compromiso de reducción de emisiones de CO2 -una de las seis líneas de actuación de su estrategia de desarrollo sostenible Brindo un Mundo Mejor-, con los principales lineamientos de la norma internacional ISO 20.121: 2.0121 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible 12, 13 y 17de ellos de la ONU.

Para conseguir que el evento tenga un impacto medioambiental mínimo, el evento se diseñó en colaboración con Ecoevent, consultora especializada en la gestión y producción de eventos sostenibles con la que HEINEKEN España empezó a colaborar en 2008, cuando se organizó el primer sistema de gestión. sostenibilidad de la FIB contando con el patrocinio de la marca Heineken®. los Reporte de Sostenibilidad evento (completo aquí) incluye todas las medidas aplicadas, incluido el consumo eficiente de energía (iluminación LED), el uso de productos menos contaminantes (cartón), la subcontratación de servicios y productos locales (catering, azafata, traslado, fotógrafo) o la promoción de recogida diferenciada, entre otros.

Además de estimar la huella ecológica generado (0.0155 tn CO2eq3 para asistente), HEINEKEN España ha elegido el proyecto con el que compensará con la plantación de especies autóctonas mediterráneas como Pinus Halepensis en suelo valenciano, a través de la ONG Carbon Proof.

«Nuestra responsabilidad con el planeta se refleja en todo lo que hacemos. Todas nuestras cervezas de este año se producirán con electricidad 100% renovable y serán «cero emisiones» para 2023. Estamos comprometidos con la logística sostenible y ayudar al hotelero a utilizar la energía de manera más eficiente. Pero el compromiso de HEINEKEN España con las “emisiones cero” no termina ahí. Nuestra obsesión por cuidar el planeta también se refleja en todas las actividades que realizamos, teniendo en cuenta que, incluso efímeras, implican el consumo de recursos naturales y energía.«, se dice Carmen Ponce, Directora de Relaciones Corporativas la empresa.

1 Norma ISO 20.121: 2.012: https://www.iso.org/standard/54552.html

2 ODS: consumo y producción responsables (12), acción climática (13) y asociación para alcanzar los objetivos (17).

3 Según Red Eléctrica Española (REE), el equivalente a un viaje de aproximadamente 80 km en un vehículo de gasolina: es decir, un viaje de ida y vuelta desde Delicias, barrio donde se ubicó la primera fábrica de HEINEKEN en España en Madrid, hasta la fábrica actual de San Sebastián de los Reyes.

Deja un comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad