- El «Taco paladar scarlata» es un plato de origen andaluz que alcanza el equilibrio ideal entre aromas y sabores cuando se combina con esta elegante cerveza, de color ámbar dorado y espuma blanquecina, perfecta para acompañar cenas y almuerzos de estas fiestas.
Jaén, 28 de diciembre de 2017. En una época en la que la cerveza está cada vez más presente en la alta cocina, elchef Kisko García – premiado con una estrella Michelin y dos soles Repsol por el restaurante Chocó – ofrece una receta muy especial para acompañar estas fiestas Edición Especial Navidad Cruzcampo.
Porque, como apunta el propio Kisko García, «Al elegir un maridaje, los sabores de la bebida no deben superar los de la comida y viceversa. Trate de lograr un equilibrio entre aromas y sabores, para que la bebida pueda equilibrar la potencia del plato.«.
Preocupa «taco paladar escarlata», Un plato de origen andaluz que alcanza el punto de equilibrio ideal entre aromas y sabores al combinarse con esta elegante cerveza, de color ámbar dorado y espuma blanquecina, perfecta para acompañar cenas y almuerzos de estas fiestas. Una cerveza exclusiva elaborada con la tradicional levadura Cruzcampo que, en su 35ª edición «proporciona un punto de sabor más clásico con un mayor nivel de amargor, estabilidad y brillo. En consecuencia, si quisiéramos clasificarlo en un estilo específico, diríamos que es un ámbar europeo con 35 años de desarrollo de mejora continua.», Dice su autor, CerveceroMiguel Jiménez.
“Hoy les traigo un plato que me sirvió mi padre en la barra. Un plato de despojos, con el que volvemos a los orígenes gastronómicos de esta tierra y que, como esta edición especial del Cruzcampo navideño, ha viajado en el tiempo con la mirada puesta en el futuro.», Destaca el chef cordobés, que ha transformado una cocina tradicional familiar con 40 años de historia en uno de los restaurantes más prestigiosos del panorama nacional e internacional.
La receta que trae a nuestra mesa Cruzcampo Navidad de Kisko García se sirve en tortas de trigo rellenas, agregando salsa al gusto. Consiste en una lengua de ternera fileteada y adornada con laurel, perejil, vino blanco y pimienta negra. Todo ello combinado con diferentes tipos de sal (normal y nitro) y vegetales (cebolla, cebollino, pepino y zanahoria), que potencian las notas gustativas de este acorde gracias a los aromas frutales e ingredientes naturales de Cruzcampo Christmas Special Edition (agua, malta , levadura y lúpulos aromáticos nobles exclusivos perla y lúpulos saaz).