Jaén, 27 de febrero de 2019. – La cerveza El Alcázar ya se elabora en la fábrica de HEINEKEN La Imora de Jaén, una fábrica con «Alma de una microcerveceríaLa factoría de Jaén se ha modernizado con las tecnologías más innovadoras, como líneas de envasado innovadoras que incorporan los últimos avances tecnológicos; manteniendo y mimando tanto los procesos de elaboración más artesanales como tradicionales, como la fermentación, maduración y filtración, que aún son cuidados. realizado manualmente.
La cerveza comenzará a distribuirse en marzo y se podrá encontrar gradualmente en las tiendas. La cerveza El Alcázar estará más presente en las zonas tradicionalmente más vinculadas a la marca, como Jaén y otras comarcas del este de Andalucía, en formato de botella única de 33 cl.
La nueva botella vuelve al color verde original de 1928, año en que se fundó exactamente el 28 de febrero hace 91 años y, por supuesto, al icónico Castillo de Santa Catalina, emblemático de la marca desde sus inicios.
Inspirada en la receta original, es una cerveza especial, de cuerpo y sabor intenso, que se equilibra con el amargor ligeramente floral y cítrico del lúpulo que se agrega manualmente al final de la ebullición (con la técnica conocida como salto tardío), obtén una cerveza con gran personalidad, con el característico toque amargo de la cerveza El Alcazar y muy calmante.
Con este lanzamiento, HEINEKEN España da un nuevo paso en su relación con una provincia con la que mantiene una relación estrecha e histórica y refuerza la apuesta de la compañía por la innovación y el desarrollo de la cultura cervecera con el renacimiento de una marca auténtica y cercana.