La Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo galardonada por su formación e investigación turística – HEINEKEN España

La Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo recibió el Premio Andaluz de Turismo 2017 en la categoría «Formación e investigación turística» por su labor «a favor de la actualización permanente del conocimiento y su contribución a la mejora de la competitividad del sector turístico». De esta forma, la Junta de Andalucía reconoce la labor de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo, destacándola como un «proyecto de formación en el sector hotelero enfocado a la profesionalización y a los jóvenes talentos que permitió más de 15.000 estudiantes adquirir una alta cualificación con altos resultados de inversión«.

La entrega de estos premios tuvo lugar el pasado 29 de septiembre en un acto en el que también fueron reconocidos, entre otros, la modelo y presentadora de televisión Eva González y la Fundación Sevillana Endesa.

La Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo nace en el año 2000 como muestra del compromiso de HEINEKEN España por la profesionalización del sector y la creación de valor en el canal de la hostelería: su objetivo es profesionalizar el sector de la hostelería y promover la combinación de cerveza y gastronomía.

Actualmente tiene tres posiciones, ubicadas en Valencia, Sevilla y Jaén, donde se forman profesionales altamente cualificados que, tras su formación, presentan elevadas tasas de empleabilidad, superiores al 80%.

En los últimos 17 años, alrededor de 15.000 alumnos se han formado en la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo en todos sus cursos y cerca de 800 han recibido docencia en todas las modalidades existentes.

Se ofrece un completo curso de formación en todas sus sedes a través de tres cursos de formación, dirigidos a los diferentes perfiles del sector hotelero: Técnico de restauración, para jóvenes con vocación que deseen ingresar al sector; la Superior en catering, para personas con experiencia en la cocina y la vida que deseen especializarse; y el de Gestión de catering, para gerentes o emprendedores a cargo de la gestión empresarial.

Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo en Valencia

Esta Escuela es una apuesta decidida por la cocina contemporánea, es un centro de innovación gastronómica alojado en un ambicioso proyecto dedicado a la investigación y difusión de la cultura mediterránea.

Su enclave es reconocido como uno de los edificios más emblemáticos del Levante, el Veles e Vents, que recuerda la celebración de algunos de los eventos más destacados a nivel local y dedica un espacio privilegiado a las últimas tecnologías y equipamientos para la hostelería, a disposición de los alumnos de la escuela en la exclusiva cocina de formación.

Jaume Galán y Esther González, profesores de la Escuela de Hotelería de Valencia, son respectivamente especialistas en cocina y restauración. Ambos cuentan con una dilatada experiencia docente que, sumada al saber hacer de Javier de Andrés, socio de la Escuela, distinguido con premios como la Estrella Michelin, los Soles Repsol y el Premio Nacional de Gastronomía, garantizan una formación de calidad.

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