Tres maridajes para celebrar el Día Mundial de la Tapa con la gama ALE de Cruzcampo – HEINEKEN España

  • El solomillo es el ingrediente principal de las tres recetas elaboradas por los alumnos de las ramas de Sevilla, Jaén y Valencia de la Escuela de Hostelería, que ya ha abierto el plazo de admisión para el próximo curso académico.

Gama Cruzcampo ALE World Top Day

Madrid, 19 de junio de 2019. Mañana, 20 de junio, el «Día mundial de la tapa» y el Escuela Hotelera de la Fundación Cruzcampo No quiso dejar pasar la oportunidad de celebrarlo con tres propuestas gastronómicas que destacan la excelencia de los maridajes de tapas y cervezas. Una combinación perfecta capaz de fascinar a ciudadanos y turistas, porque si hay algo que nos caracteriza es la forma en que disfrutamos de la excelente gastronomía española, saboreando cada bocado y buscando siempre la combinación perfecta. Algo especialmente relevante en un país como el nuestro, donde el consumo de cerveza está muy ligado a la comida, tanto es así que 8 de cada 10 cervezas se degustan con comida, y donde la gastronomía y la cerveza son dos de los aspectos más importantes. Lo más apreciado por todos los que lo visitan.

La propuesta de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo incluye tres tapas muy especiales, elaboradas por sus alumnos y asociadas a la nueva gama de cervezas tipo Ale Cruzcampo. Entre sus creaciones hay un Solomillo en salmuera IPA Cruzcampo con ajo blanco, yuca e infusión de albahaca y piña, un intenso contraste de sabores cuyos matices se intensifican gracias a su elaboración con la variedad cerveza pálida India de Cruzcampo IPA.Día Mundial de las Tapas Cuzcampo IPA

La segunda de las elaboraciones es un Solomillo marinado en cerveza Cruzcampo APA, yuca frita y vinagreta de mango que tiene toques cítricos y afrutados aportados por el Cruzcampo APA (‘Ale Andaluza Pale‘).

Finalmente, un Solomillo ibérico sous vide con salsa de cerezas Cumberland y mandioca y crema de cerveza, una receta asociada con Trigo cruzcampo, que aporta al plato aromas de frutas y clavo.

Para aprender a cocinar estas recetas, simplemente siga los sencillos pasos indicados en sus recetas. Sin olvidar el ingrediente que las hace verdaderamente especiales: las nuevas cervezas de la línea Cruzcampo Ale.

Formación práctica y colocación

La Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo se ha convertido en un referente en hostelería. Gracias a esta excelente preparación y su cercanía al mundo profesional, los alumnos de la escuela tienen una tasa de empleabilidad del 80%. Además de la formación diaria en la cocina y en el comedor, los alumnos se benefician de talleres especializados, visitas a empresas agroalimentarias y clases magistrales impartidas por reconocidos profesionales de la restauración. Ya está abierto el plazo de admisión al próximo curso, que tiene plazas limitadas. Para más información: www.fundacioncruzcampo.com.

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