Una nueva Cruzcampo artesana con ‘miel de caña’ de Frigiliana – HEINEKEN España

Málaga, 26 de noviembre de 2020. Hace unas semanas, las cervezas artesanales que elabora Cruzcampo en su microcervecería Soho fueron galardonadas con el sello de sabor malagueño, que otorga la Diputación a los productos elaborados en Málaga. Para celebrarlo, los cerveceros de Cruzcampo, Jorge Varela y Juan Jiménez, han creado una nueva receta de edición limitada que se incorpora a este menú artesanal: la Cruzcampo Strong Ale con «miel de caña» de Frigiliana.

“Esta nueva creación artesana es el resultado de la fusión de dos elementos con mucho ‘Sabor a Málaga’: el dulzor tostado de un ingrediente de gran calidad como es la ‘miel de caña’ de Frigiliana, con notas de caramelo y frutos secos premiados -cerveza artesanal ganadora como Cruzcampo Strong Ale «, dice Jorge Varela, maestro cervecero de Cruzcampo.

Para la elaboración de la Cruzcampo Strong Ale con «miel de caña» de Frigiliana, los cerveceros contaron con el productor local Javier Mesa, único productor de esta variedad en Europa continental. La llamada “miel de caña de azúcar” de Frigiliana es un producto natural extraído del jugo de la caña de azúcar. Gracias a un proceso artesanal, se obtiene este concentrado con consistencia melosa y sabor dulce tradicionalmente utilizado en la cocina andaluza.

“Su sabor y olor son muy particulares: su aroma nos transporta a muchos a la época en que había caña de azúcar por toda la Costa del Sol y su sabor dulce con un toque de regaliz, a los dulces. Lo que hacían nuestras abuelas”, Mesa explica. “Después de conocer el trabajo creativo e innovador de los jóvenes maestros de Cruzcampo, supe que el resultado de llevar ‘miel de caña’ a una cerveza sería un éxito”, Insertar.

Cruzcampo Strong Ale es uno de los estilos de cerveza elaborados en la microcervecería y su calidad e intensidad ha recibido este año dos importantes premios: la medalla de plata en la categoría « Belgian Strong Ale » en el Concurso Internacional de Cerveza Artesanal (CICA) y la medalla de bronce en el Barcelona Beer Challenge 2020. Por eso los cerveceros han querido inspirarse en esta cerveza premiada para convertirla en una edición limitada en honor a Málaga.

Un espacio para más cultura cervecera artesanal

En la microcervecería integrada de La Fábrica de Cruzcampo en Málaga se elaboran cervezas artesanales de estilos siempre cambiantes, como Cruzcampo Malagueta (APA), Cruzcampo IPA, Cruzcampo Session, Cruzcampo Trigo y Cruzcampo Strong Ale que se pueden degustar en cualquier lugar. todo el año, además de otros sorprendentes lotes limitados como la cerveza gazpacho, o a base de ingredientes autóctonos, como el mango de la Axarquía, o con «miel de caña» de Frigiliana.

La propuesta de este espacio para la cultura de la cerveza, gestionado por el grupo hotelero Málaga Grupo Premium, se complementa con una fantástica oferta gastronómica y un amplio programa de actividades, cumpliendo con todas las medidas de seguridad. A pesar de las nuevas restricciones y horarios de hospitalidad, La Fábrica de Cruzcampo en Málaga mantiene su oferta de experiencias cerveceras (catas con recorridos, degustaciones con maridaje, catas a ciegas, taller de cerveza de barril o taller de showbrewing) y música del vivo con up-and- venidas bandas de Málaga los viernes, sábados y domingos a las 15.30 h

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